Pages

Ads 468x60px

Minggu, 04 April 2010

Yummy Singkong Goreng with Chesse n Milk..Makanan yg ngangenin..^^

Bismillahirrahmanirrahim...

Kabar terbaru hari ini, pengen bgt makan singkong goreng keju yang dulu sempet BOOMING di Jakarta. Kelembutan singkong dibalut kerenyahan luarnya, ditambah gurih keju dan manisnya susu kental manis, plus kalo mau ya ditambah bubuk perasa (tapi yg itu kyanya ga usah deh..ga bagus bwt kesehatan ibu dan janin..Lowwh??kesehatan qta smwa mksd aq..hehe)

Anyway..waktu itu pernah coba-coba ngolah singkong yg lembut n enak itu, tertarik sama 3 onggok singkong yang dijual tukang sayur yg wara wiri depan rumah, jadilah aq sibuk cari-cari: HOW's TO MAKE DELICIOUS 'Singkong goreng'
Daaaannn...dapetlah dari berbagai sumber dan sedikit inisiatif sendiri bumbu n cara membuat si Singkong enak itu..Pastii dunks mw coba, yah lumayan lah buat cemilan sambil ngerjain skripsi or cemilan nanti sore ..
Check this Gud Recipe ya ^^

Singkong Goreng Renyah with Chesse n Milk

Bahan-bahan:
Singkong mentah = bersihkan dan potong2 sebesar 5 cm (boleh kurang blh lebih, trgantung selera ^^)
Garam halus = secukupnya
Ketumbar = 1 sendok teh, haluskan
Bawang putih = 2 siung, haluskan
Bawang merah = 1 siung, haluskan
Minyak goreng = secukupnya
Keju Cheddar = parut untuk taburan
Susu kental manis = untuk di siram di atas singkong
Mentega = untuk olesan
Air putih hangat= 1 gelas untuk rendaman

Cara buatnya : Gampang koo..^^

- Setelah dibersihkan dan dipotong2, kukus singkong selama 30 menit sampai singkong matang dan kekuningan, supaya ga terlalu keras gitu deh..
- Haluskan ketumbar, bawang putih dan bawang merah, trus larutkan dengan 1 gelas air putih.
- Setelah singkong dikukus, rendam singkong dalam larutan bumbu yang sudah dibuat selama 10 menit.
- Goreng dengan api panas dan minyak yang cukup banyak sampai singkong kekuningan, bisa jadi sampai 3-5 menit. Naaah...kalo singkong masih terasa atau terlihat keras, angkat dulu singkong yang sudah digoreng kemudian celupkan lagi ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 1-2 menit lalu goreng lagi.
-Selesai proses goreng menggoreng, angkat dan tiriskan.
-Beri olesan mentega di atas singkong, siram dengan susu kental manis dan beri parutan keju. Atau kalu mau rasa lain silahkan diberi mesis atau coklat bubuk dan keju parut..Hmmm..pasti enaaaaaaakkkkkk ^^

Ayoooo dicoba...

0 komen-komenya please :):

Posting Komentar